Contents【「商談会」有効活用セミナー(実践編)】ビジネスチャンス向上セミナー 第4回「販路開拓②」

2024/01/12
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食品サプライヤーの方を対象に、「商談の成約率を上げる提案と交渉のコツ」をテーマに、バイヤーである講師が、その具体的な取り組みを「実践編」として解説しています。
特に、これから実際に商談会に参加しようとする食品サプライヤーの方は、本セミナーをご参照いただき、商談会申込前、商談前、商談後の取り組みにおいて実践していただけますと幸いです。

 

【第1回:販路開拓の基礎知識】
 ・流通の仕組み編はこちらから
 ・BtoB販路開拓の基本編はこちらから
【第2回:商品開発】
 ・新時代のおもいやりマーケティング編はこちらから
【第3回:流通に乗せるための基礎知識】
 ・はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本編はこちらから 
 ・PL事故のリスクに備えよう編はこちらから
【第4回:「販路開拓①】
 ・「商談会」有効活用セミナー(基礎編)はこちらから
 ・「交流会」有効活用セミナー編はこちらから
【食品事業者のための商品開発・販路開拓の取組事例編】はこちらから

【内容】

<第1章>
商談前の準備

<第2章>
商談時のポイント

<第3章>
商談後のフォロー
【講師プロフィール】

堺谷 徹宏 氏
グルマン・ゴーズ・トゥ・トウキョウ株式会社 代表取締役


明治大学文学部卒業後、出版界へ。株式会社 世界文化社「家庭画報のデリシャス宅配便」 編集長。(株)紀ノ國屋商品部次長。定年退職後起業し、フード デザイニスト、コピーライター、バイヤーとして活躍。

 

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