Contents【BtoB販路開拓の基本編】ビジネスチャンス向上セミナー 第1回「販路開拓の基礎知識」
スーパーマーケットや百貨店、専門店等流通業に対する販路開拓に初めて取り組む食品事業者の方に向けて、販路開拓の基本をテーマに動画セミナーを配信します。
本セミナーは、「BtoB」の販路開拓の手法について、商談を円滑に進めるための
ポイントとともに、商談会等で自社商品の提案に使用する「FCPシート」の書き方
を解説しています。
特に、提案時にバイヤーが最初に目にする「FCPシート」については、
商談に必要な情報を漏れなく記載するとともに、自社商品の魅力をしっかり伝えるコツを
説明しています。
初めて自社商品をバイヤーに提案する食品事業者の皆様に参考にしていただけますと幸いです。
【第1回:販路開拓の基礎知識】
・流通の仕組み編はこちらから
【第2回:商品開発】
・新時代のおもいやりマーケティング編はこちらから
【第3回:流通に乗せるための基礎知識】
・はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本編はこちらから
・PL事故のリスクに備えよう編はこちらから
【第4回:販路開拓①】
・「商談会」有効活用セミナー(基礎編)はこちらから
・「商談会」有効活用セミナー(実践編)はこちらから
・「交流会」有効活用セミナー編はこちらから
【食品事業者のための商品開発・販路開拓の取組事例編】はこちらから
【内容】
第1部 販路開拓の手法について
第2部 商談に向けて必要な準備
第3部 FCPシートの書き方①
第4部 FCPシートの書き方② 商談後のフォロー
第1部 販路開拓の手法について
第2部 商談に向けて必要な準備
第3部 FCPシートの書き方①
第4部 FCPシートの書き方② 商談後のフォロー
【講師プロフィール】
石井 瑠美 氏
中小企業診断士/(株)コンサラート
神奈川県内の1次産業者、地産地消関連の事業者を中心に商品開発支援や経営相談を行うなど、6次産業化に向けた企画推進に係る支援実績も豊富。
石井 瑠美 氏
中小企業診断士/(株)コンサラート
神奈川県内の1次産業者、地産地消関連の事業者を中心に商品開発支援や経営相談を行うなど、6次産業化に向けた企画推進に係る支援実績も豊富。
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