Contents【はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本編】ビジネスチャンス向上セミナー 第3回「流通に乗せるための基礎知識 ①」

2023/12/26
(追記版)ビジ交セミナーサムネイル

正しい食品表示の対応がされていなければ、商品を流通に乗せることはできません。
はじめて「食品表示」に取り組む食品サプライヤーの方、今後、自社商品を流通に展開したいと考えている事業者の方に向けて、食品表示の基本について専門家が解説します。
ぜひ参考にしてください。


【第1回:販路開拓の基礎知識】
 ・流通の仕組み編はこちらから
 ・BtoB販路開拓の基本編はこちらから
【第2回:商品開発】
 ・新時代のおもいやりマーケティング編はこちらから
【第3回:流通に乗せるための基礎知識】
 ・PL事故のリスクに備えよう編はこちらから
【第4回:販路開拓①】
 ・「商談会」有効活用セミナー(基礎編)はこちらから
 ・「商談会」有効活用セミナー(実践編)はこちらから
 ・「交流会」有効活用セミナー編はこちらから
【食品事業者のための商品開発・販路開拓の取組事例編】はこちらから

【内容】

<第1部>
食品提供者(事業者)として、「食品表示」との関りはどの程度必要か?
(必要性と規制の実態)

<第2部>
食品表示法に基づく食品表示ルール入門

<第3部>
食品表示ルール理解の早道

【講師プロフィール】

池戸 重信 氏
一般社団法人全国スーパーマーケット協会 食品表示評価委員
公立大学法人宮城大学 名誉教授


1972年東北大学農学部卒業後、農林省(農林水産省)入省。
食品流通局技術室長、同消費生活課長、(独)農林水産消費技術センター理事長等を経て、05年宮城大学食産業学部教授に就任。
専攻は「食品安全政策学」。同大学副学長、食産業学部長、宮城県産業技術総合センター副所長兼食品バイオ技術部長等歴任。
現在、日本農業経営大学校で講師を務める。食品の安全管理や食品表示に関する著書多数。

 

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